站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 社会实践&青年志愿者行动 >> >> 正文
文艺汇演,梦圆土陵
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年7月24日 | 浏览875 次] 字体:[ ]

7月22日,是泾陵筑梦支教队在彬州市龙高镇土陵村土陵小学支教的最后一天。在完成最后一天的正常教学后,我们在土陵村村委会广场隆重举行了西安财经大学文艺汇演暨“angel基金助学计划”启动仪式。

 


 

首先,连晓书记发表讲话道:西安财经大学泾陵逐梦支教队来到土陵村土陵小学支教,是对郴州市教育扶贫工作的大力支持,开阔了孩子们的视野,从德智体美劳等方面提高了孩子们素养,让他们看到外面世界的美好。连书记也对各位志愿者们表示了美好的祝福,希望志愿者们回到校园能够学业有成,走向岗位能够事业有成。

接下来是村书记豆宏伟讲话。豆书记的话里无不体现着对土陵教育工作的深切关怀以及对支教老师们的衷心感谢和热烈欢迎。并代表土陵村党支部以及全体村民对下一批我校支教老师的到来表示期待与欢迎。

接下来是教师代表发言。土陵小学教师代表的发言中谈到支教老师的到来为土陵的教育事业注入了新的血液,增添了活力与乐趣。土陵小学教师与支教老师互相学习、弥补不足从而实现双方共同成长,携手促进土陵教育事业更上一层楼。

最后泾陵筑梦支教队李子玉队长发言。 队长的话字里行间都体现出对民风淳朴的村子和对热情好客的村民朋友们的亲切之情和对这片土地深深的感谢。

接下来是我们的颁奖环节,由支教队长李子玉、副队长张国锋为家庭困难成绩优异的两名同学颁发“angel”基金。为鼓励孩子们拓宽兴趣爱好,特为在手工课美术课书法课表现优异的孩子颁发奖状。

 


 

文艺汇演中,孩子们嘹亮清脆的歌喉、优美动人的舞姿让在场的观众赞不绝口。每个孩子都是艺术家,站在舞台上的他们就是最闪亮的那颗星星。辛苦的训练换来了他们在舞台上的熠熠生辉,付出总会有回报。老师们最后一首《土陵支教的日子》道出了不舍、感恩与期望。不舍与孩子们父老乡亲们分离,感恩乡亲们这半个月的照顾,期望孩子们好好学习,成为栋梁。

支教生活圆满结束,但与爱出发服务社会的理念永远存留在志愿者们的心中,一路向前,永不停歇!

作者:泾陵筑梦支教队  编辑:王鹏虎  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无