您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
校团委组织团学骨干观看“2018年度学校共青团网络视频工作会议”
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年3月8日 | 浏览627 次] 字体:[ ]

2018年3月1日上午10校团委组织我校团学骨干集中观看 “2018年度学校共青团网络视频工作会议”,各二级学院团工委通过团中央学校部微博、微邦平台等多种渠道自行组织观看了视频直播。

会议回顾2017年度全国学校共青团工作历程清华大学等部分学校共青团代表进行交流发言,面对改革,他们表示将会以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,推动团学改革再出新成就。会上,团中央学校部副部长李骥以TED演讲方式做了题为《让青春踩上新时代的鼓点》的报告,他回顾了2017年学校共青团重点工作的三条工作主线,用“新时代、再出发、聚主业”三个关键词、 以“高校共青团、中学共青团、学联学生会组织”三个方面军部署解读了学校共青团2018年度重点工作。

对于高校共青团工作,李骥指出,一是切实提升基层组织活力。要坚持“工作到支部”,进一步明确班团支部职责和工作规范;要坚持“从严治团”,抓好制度管团这个牛鼻子;要抓好基层团干部队伍,重塑团干部新形象。二是创新深化思想政治引领。要抓载体,深化开展“四进四信”活动;要抓骨干,实施好“青马工程”;要抓契机,组织开展好纪念改革开放40周年活动。三是推进“第二课堂成绩单”制度。要优化高校共青团品牌项目,以学校为单位建立信息化工作平台,打通校内政策,将“第二课堂成绩单”打造成学校人才培养评估、学生综合素质评价和社会单位选人用人的重要依据。

直播结束后,大家一致表示,此次工作会议对于我校团学工作的开展具有深刻的指导意义,我们要切实做好青年思想引领工作,服务学生的全面成长,更加生动的姿态适应新时代的发展,迎接新时代更大的机遇与挑战。

作者:校团委  编辑:王鹏虎  来源:西财青年网