站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
“青马工程”第十五期大学生骨干培养班素质拓展“青马工程”第十五期大学生骨干培养班素质拓展
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年12月6日 | 浏览1360 次] 字体:[ ]

11259∶30,我校青马工程第十五期大学生骨干培养拓展训练在长安校区塑胶操场如期举行。第十五期大骨班全体学员及校团委工作人员共150余人参与了本次素拓。

本次素拓共设5个游戏,每个游戏都考验着学员团队协作意识和个人意志。带队队长向学员们讲解了活动规则、注意事项后,所有学员自由分为十组,由负责人带领各组依次进行素拓游戏。


首先,进行无敌风火轮游戏,如何用一卷小胶带对4张报纸进行改造使之围成一个风火轮,全体队员全部进入其中并行走一段距离是本轮游戏的关键所在;接着,进行的是绑腿跑游戏,在游戏过程中,由于男女生身高问题,造成了步调的不一致,但学员们通过喊口号等方式成功的克服了这一困难,紧接着进行的搭桥过河踩气球等游戏,更是将全场气氛推至高潮。素拓过程中大家热情洋溢,笑声不断,每个小组都有相关工作人员全程跟随,保障了游戏的安全性与公平性。最后,全体学员进行了信任背摔游戏,在这一环节中,大家给予了队友充分的信任,克服了自己的恐惧心理,迈出了勇敢的一步。


 

游戏结束后,全体成员在操场中央排列成一个字合影留念。代表着团结、团队,更代表着大骨班全体成员众志成城、共同学习、共同进步的决心。

本次素拓圆满结束,达到了预期的目的和效果,在游戏中为大骨班学员提供了一个与其他同学相互学习交流的机会,使之意识到团队协作的重要性,为大骨班学员素质提升工作的开展奠定了坚实的基础。

作者:校团委  编辑:黎梦娇  来源:西财青年网

 

 


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无