站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 基层报道 >> >> 正文
2017级新生军训动员大会圆满结束
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月13日 | 浏览331 次] 字体:[ ]

为加强新生入学教育,引导新生迈好大学第一步,99日上午八点西安财经学院公共管理学院在雁塔校区操场开展了隆重的2017级新生军训动员大会。参加此次动员大会的有西安财经学院党委书记阎东明、院长助理雷旭、西安陆军预备役高炮师第四团参谋长杜晓剑,主席台上就座的还有二级学院院长、分党委书记及有关部门负责人。

动员会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先西安财经学院副院长雷旭宣布了军训旅营以上干部任命决定,随后财经学院党委书记阎东明向军训旅授旗,正式拉开了2017级军训的序幕。


1704班曹佳琪同学代表参训的全体同学慷慨宣誓,要做到一切行动听指挥,以军人的标准要求自己,虚心向教官学习,自觉接受爱国主义、集体主义、革命英雄主义教育。教官代表权坤表示,军训期间将文明训练、文明管理、严格要求、严格训练,坚决完成军训任务。


西安财经学院党委副书记阎东明对此次动员会作了军训动员讲话,他对全体2017级新生加入西安财经学院这个集体表示热烈的欢迎,对一向支持我校军训工作的陕西陆军预备役高炮师第四团的领导和教官们表示衷心的感谢。阎书记在简要介绍了学校情况后,对全体参训学员提出了三点要求:一是忍得酷暑、大雨,耐得枯燥;二是刻苦训练,严格要求;三是严守纪律,争当模范。


陕西陆军预备役高炮师第四团参谋长杜晓剑在肯定我校双拥共建工作的同时,进一步对同学们指出,多年的实践证明,认真完成好学校交给大家的军训任务,不仅能增强同学们的体魄,提高国防意识,还有助于塑造坚韧不拔、迎难而上的坚强品格。军训的磨炼,将为同学们迎接新的挑战打下坚实的基础。他还要求全体参训教官,希望他们展自己所学,尽自己所能,严格要求,大胆训练,使同学们真正在训练中学有所得、学有所获,学有所成,不辜负学校的期望和人武部党委的重托,积极为此次军训任务的圆满完成做出自己最大的贡献。


 我们由衷希望2017级新生能够在军训15天中竭尽所能的克服困难,同时与同学们和睦相处,早日适应大学生活,为今后在大学里的的学习、生活做好铺垫。

军训,是大学的第一课,从今天起军训就正式开始了,同学们加油,为自己精彩的大学画卷添上浓厚的一笔。

作者:公共管理学院团工委  编辑:袁雯丽  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无