站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 基层报道 >> >> 正文
公共管理学院为期两天的迎新工作完美收官
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月13日 | 浏览203 次] 字体:[ ]

秋风送爽,喜迎新生。97日、8日,公共管理学院的迎新工作完美收官。


为更好地落实雁塔校区的迎新工作,保证2017级新生的顺利入学,公共管理学院根据上级领导的安排指示,总结以往迎新工作经验,各工作组对迎新计划进一步周密部署,对各项环节进行精心设计后,我院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范,各工作小组制作了展示我院活动、风采及入学日程安排的精美展板作为辅助,教学楼上也悬挂起“公共管理学院欢迎2017级新生”等一些温馨横幅。迎新工作小组提前考察了校区,检查了宿舍,制定了详细计划,确保迎新工作的顺利开展。


在这两天的迎新工作中,迎新工作组在校门口设立简介展板,全面介绍学院基本情况。从门口到报道处有明确的引路指标,鲜艳的横幅欢迎语为新生们营造出一个轻松愉快的校园氛围。我校校长胡健亲临雁塔校区,指导公管迎新工作,了解慰问新生及家长的入学情况以及对学校工作安排是否满意等问题;辅导员亲临工作台,共同协调新生接待工作,并与家长亲切交谈;学院领导莅临我院并指导工作,询问新生接待工作进展状况;"迎新志愿服务队"的学长学姐们用热情和爱心去迎接每一位新同学的到来,校园处处涌动着他们忙碌的身影。此外,为确保每位家庭经济困难学生能够顺利入学,学院在报到处特设新生"绿色通道",帮助办理国家助学贷款及入学注册手续,并耐心讲解申请国家助学贷款的相关事宜。学院还特设了家长休息处,为新生及家长发放矿泉水,极好地展现了我院对新生的人文关怀。同时,学院运用“新媒体迎新”的方式全程发布专题内容,有效缓解了新生们对陌生环境不熟悉的情况。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。迎新工作开展的如火如荼,学院里人头攒动却秩序井然。


在两天的迎新工作中志愿者们保持高昂的工作热情,迎接来自五湖四海的公共管理学院新生。2017级新生的到来为学院注入了新鲜血液,带来了青春与活力。希望新生们能尽己所能,为学院、为自己,谱下无悔的篇章。相信在大家的共同努力下,公共管理学院必将迎来更美好更灿烂的明天!

作者:公共管理学院学生会  编辑:袁雯丽  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无