站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 社会实践&青年志愿者行动 >> >> 正文
一缕星光 照亮前方——渭南市大荔县韦林镇仁东小学
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年7月18日 | 浏览302 次] 字体:[ ]

2017710日,早晨6:00,渭南市大荔县韦林镇仁东小学清晨的寂静,伴随着所有支教队员的早起被打破。

呼吸着乡间清新的空气,新的一天开始了。全体支教队员迈着矫健的步伐,穿梭在乡村的街道上,开始了一天的晨跑。之后,大家一起朗读了《中国少年说》,每一位队员都激情澎湃,信心满满。

 

今天是大家正式开始上课的第一天,早上八点,同学们和家长都按时到达学校。通过家长会的简单说明,并组织家长签署安全协议书后,每个年级的班主任便将学生带到教室开始相互认识、推选班委、介绍班级制度等等。之后,各年级任课老师便开始上课,老师在台上滔滔不绝地讲着自己精心准备的课程,孩子们认真渴望地在台下聆听,不时大声回答老师的提问。手工课、音乐课、美术课、体育课等都是孩子们最欢乐的时光。朗朗书声中,一天欢乐的教学生活接近了尾声。下午五点四十分,为保证学生的离校安全,各年级班主任在队长的带领下快速有序的组织家长进行签退,确认每个学生都有家长接送才让他们安心离去。

 

 

晚上八点二十分,队长召开队员们进行一天的工作总结。在会上,大家都分享了自己一天支教的感想,也讲述了今天工作中遇到的问题并积极寻找办法解决,希望在以后的工作中可以做到更好。

希望每一位队员在剩下的日子里,可以和孩子们相处愉快,也更加珍惜和孩子们相处的日子。

作者:青年志愿者联合会致远队  编辑:袁雯丽  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无