站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 基层报道 >> >> 正文
三下乡丨西安财经学院(公共管理学院)蒲公英社会实践队在洛南县三要镇龙山村的日子(一)
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年7月18日 | 浏览390 次] 字体:[ ]

伴清晨携微风,西安财经学院(公共管理学院)“蒲公英”社会实践队一行于15日乘车前往此次社会调研活动的最后一站--商洛市洛南县三要镇龙山村,继续开展精准扶贫和社会保障方面的调研工作。

 

 

到达龙山村村委会后,村委会负责人为实践队员详细的介绍了当地扶贫政策的落实情况。队员们了解到龙山村贫困的主要原因是疾病和缺少主要劳动力等因素造成的。并且发现了当地一个特色帮扶工作--财政局定点产业帮扶,通过引进三家产业以合作社的形式入驻村中,为困难群众提供工作机会并改善生活条件。在了解相关情况后,队员们分组前往到附近村民家中进行走访调研。回程时,汇总整理了每个小组的走访情况,看夕阳、拥晚风、嗅饭香、听农人低语,感受到不同于喧嚣城市的安宁祥和,结束了一天忙碌而充实的工作。

 

 

随着实践活动的渐进尾声,我们了解的情况也愈加丰富多元。在这个过程中,我们一方面认识国情、了解社会,坚定理想,锻炼了自己,另一方面也为中国现代农村扶贫事业奋斗终身打下了坚实的基础!

作者:公共管理学院  编辑:袁雯丽  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无