站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 社会实践&青年志愿者行动 >> >> 正文
西财‘思’路——文化 青春称号筑梦起航”大学生暑期社会实践敦煌站(前篇)
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年7月17日 | 浏览101 次] 字体:[ ]

71410:30,西安财经学院暑期实践队抵达丝绸思路甘肃带第一站敦煌。一个多种文化融汇与撞击的交叉点,历经了汉风唐雨的洗礼,文化灿烂,古迹遍布的城市。沙漠奇观鸣沙山和月牙泉,澄黄的沙山和清澈的泉水相互依存,延续千年不变,景色奇异迷人。

 

 


路过反弹琵琶雕塑像之后抵达敦煌团市委,领导们热情的配合同学们的工作,并给予支持和鼓励。来到了敦煌市历史博物馆,同学们仿佛看到了历史的点点滴滴,每一个文物都印证了敦煌文化的博大精深。感受着敦煌人民创造的伟大文化的同时,也证明了中华民族历史上的艺术成就和东方古老文化的辉煌。沙漠里的月牙泉更是独特,在沙漠里面的一片绿洲,穿梭在沙漠的骆驼,高大的驼峰指引了方向。敦煌以它独特的文化魅力展现了丝绸之路的种种情境。

 

 

 

 


敦煌历史悠久,文化积淀深厚。如何将敦煌文化进一步开发、延伸和利用,是一个新的课机遇。真诚的面对敦煌文化,深深的扎根于脚下这片热土。以传承丝路文化,青春筑梦启航为宗旨才是敦煌艺术在新时代的延伸和延续发展的必由之路。用好我们的人文资源、自然资源,才能更好地传承文化,才能开拓我们的现代意识。打造、开创新的敦煌文化梦,当这个理想实现之日,丝路花雨必将洒满人间。

作者:西财实践队  编辑:杜亚宁 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无