站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
我校举办“西财朗读者•一学一做•我的青春我的梦”朗诵比赛
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月19日 | 浏览400 次] 字体:[ ]

为深入贯彻学习习近平总书记系列讲话重要精神,落实“一学一做”教育实践。68日晚,由共青团西安财经学院委员会主办、商学院承办的大型朗读比赛“西财朗读者·一学一做·我的青春我的梦”在长安校区图书馆报告厅成功举办。我校相关部门及二级学院负责人到场观看了比赛。


本次大赛经过多方筹备、层层选拔,商学院的《相信未来》、统计学院的《栉风沐雨,砥砺前行》、信息学院的《黄河大合唱之保卫祖国》等13支队伍作品入围决赛。决赛在商学院藏族学生尼玛普尺深情的藏语朗读中拉开帷幕,分为上篇锦瑟年华、中篇魂蕴信念、下篇气壮山河三个篇章,选手们的动情演绎为观众带来了一场气势磅礴的视听盛宴。其中,《小王子》以孩子式的眼光讴歌了真善美,给大家带来哲理与思考;《老人与海》慷慨激昂,极具层次感,展现了不屈不挠的精神;《我的南方与北方》描述了南方北方的美景、博大精深的文化,表达了对祖国家乡大好河山的热爱。13支朗读作品主题深刻、形式新颖、感情真挚,以优美的声音阐述了文字中缱绻的情愫,赢得了现场阵阵掌声。此外,中场节目汉服舞蹈《礼仪之邦》和合唱《我喜欢》将现场气氛再次推向高潮。在评委点评环节中,西安建筑科技大学文学院吕刚老师对选手们的表现给予了极高的评价,并讲述了自己与诗歌、西财的缘分;文学院沈奇老师动情的表达了自己的真切感受,同时也对西财学子给予了深厚的期望。

 

 

经过一个多小时的激烈比赛,综合评委打分和微信线上投票结果,最终《我的南方和北方》获得特等奖;《老人与海》和《大漠敦煌》获得一等奖;《红叶里的信念》等三支队伍获得二等奖;《我的祖国》等七支队伍获得三等奖。


诵读文学经典,致敬身边榜样。本次朗读比赛展现了我校大学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,深入践行了“一学一做”教育实践,丰富了校园文化生活,营造出了积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围。

作者:商学院 编辑:杜亚宁 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无