站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
论学生干部工作艺术-记第十四期“青马工程”大学生骨干培养班第六课
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月18日 | 浏览403 次] 字体:[ ]

618日下午14:00,我校“青马工程”第十四期大学生骨干培养班第六课在长安校区二教103开讲。我校第11届校团委第一学生副书记潘思宇学长为大骨班学员就“论学生干部工作艺术”开展了一堂生动丰富的课。


首先,潘思宇学长用“作为一个学生干部应如何做好学生干部工作”的问题引出本次课堂主题,其中一名学员说:“做一名学生干部最基本的就是做好自己的本职工作,培养下一届干部,让组织工作延续下去”。提问过后,学长从四个方面讲述了学生干部工作艺术,即:权衡学习工作时间、处理工作生活矛盾、学会先去做紧急的事情以及学生干部的优势。期间,学长以自己学习生活中的切身体会以及工作经历,告诉学员不要因为学生工作而影响学习,不去上课。在生活与工作两方面权衡时,无论选择哪个,都不要让自己后悔。除此之外,学长讲到了学生干部中最要注意的地方:如何处理工作中紧急与不紧急的事情,如何将一个组织交给下一届并让他们传承下去,他讲了自己在任职期间如何教部门的学弟学妹完成工作,告诉大家不要事事身体力行。最后,学长讲到:做学生干部虽然累,烦,但可以带给大家其他同学没有的抗压能力。

 


他说,当一名学生干部可以锻炼自己为人处世的能力。他希望自己的分享可以让大家有所启示,努力珍惜机会,珍惜现在拥有的,珍惜大家在学校的欢乐时光。

作者:组织部 编辑:杜亚宁 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无