站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
大学生的“礼尚网来”与个人品牌塑造-记第十四期大“青马工程”学生骨干培养班第四课
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月8日 | 浏览451 次] 字体:[ ]

        67日晚,我校“青马工程”第十四期大学生骨干培养班第四课在长安校区行政楼一楼视频会议厅开讲。本次课程邀请了国家高级礼仪培训师张梦楚老师作题为《大学生的“礼尚网来”与个人品牌塑造》的专题讲座。

 

     讲座上,张老师首先指出,礼仪是人与人的润滑剂,其核心是“尊重”,而觉察自己便是对自己的尊重。其次她从“礼”、“尚”、“往”、“来”四个方面做了详细介绍。1、礼——礼由心生,外化于行。2、尚——时尚着装,得体形象。3、网——互联网学习技巧与“微”习惯养成。4、来——时间管理,规划未来。在讲述期间,楚楚老师带着同学们以简单的手势玩转礼仪,用游戏的方式进行互动,起立学习礼仪等多样的课堂形式,使同学们不再是听,而是去感受,从而在课堂中打开自己。接着,张老师向同学们分享了好习惯养成的方法、沟通方式转变的重要性、聆听的不同模式和阶段、自我介绍的基本方法以及人与人的四大差别。

 


 

 

    最后,楚楚老师用自己的亲身经历给同学们进行了一堂“感恩”教育。在患病姐姐需要高昂的医疗费用时,步长集团尽全员之力捐助医疗费,虽然,姐姐还是离开了人世,但楚楚老师至今没有忘记曾经帮助过家庭的人,“感恩”之情不会消失。她教会同学们,要有能力让自己去回报曾经帮助过自己的人。

    本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,“去学着做长颈鹿,而不是去做豺狗。”相信楚楚老师所带给同学们的不止止是礼仪,更是人生的感悟,希望广大学生干部能从习得礼仪入手,提高自身综合素质,争做有修养,有品质的新时代共青团员。

 

 

    一名大骨班学员说:“今天楚楚老师的课堂,我的收获用三个词形容:成功、希望、付出。老师的确有影响别人的特异功能,老师的成功带给我们希望,也让我们明白我们应该为自己去努力。”

作者:校团委  编辑:王鹏虎  来源:西财青年网




  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无