站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
校团委组织开展《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件精神专题研讨会
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月6日 | 浏览608 次] 字体:[ ]

    为深入学习落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神,我校共青团66日早召开专题会议,学习研讨《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,校团委全体成员,各二级学院团工委书记及各校级学生组织主要干部参加研讨会。

 

 

会上,首先校团委副书记孙湉传达了65日全国高校共青团思想政治工作电视电话会议主要内容,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席了电视电话会,并在会上做重要讲话,李源潮副主席指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,深化高校共青团改革,加强和改进高校共青团思想政治工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。团中央书记处第一书记秦宜智对下一步全国高校共青团做好思想政治教育工作进行的安排和部署。

 


 

    校团委书记王智强带领全体共青团干部对《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》进行了深学习和讨论。会上,各二级学院团工委书记与校级组织学生负责人各抒己见,畅所欲言,对于文件精神进行了充分的讨论。

 


 

    经济学院团工委书记赵慧在巩固和创新基层组织建设方面表示,经济学院团工委一直在探索宿舍建团、网络建团等方面的可行性,构建“多种模式、多重覆盖”的团建创新机制,切实提升共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

 


 

统计学院团工委书记王兰在会上就团学干部作风问题提出了自己的看法,她认为现阶段团学干部需要去四化,正本清源,破除团学干部官僚主义、形式主义作风,让团学干部回归到服务学生的正确轨道上来。

信息学院团工委书记焦诚华指出,在学生培养工作中,青马工程有效的提升了我校学生干部思想素质。这对我们学校发展有着巨大的贡献,也说明思想建设对学校共青团有着深远影响。接下来我们的工作就是要让干部带动团员青年学习精神,深化精神,大幅度提升我校学生的思想水平。

管理学院团工委书记潘静说,加强高校共青团思想对我校发展是至关重要的。这一改革形势更加明确我们的共青团工作,要求我们在团务工作中立足根本,深化创新。加强学生的思想引领,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的目的进行革新。

外国语学院团工委书记任伊扬就优化资源条件保障等方面在会上提出了自己的困难,希望能够给班子成员配备团工委专职副书记,减轻团工委书记的工作压力,以便能够充分发挥二级学院团工委的各项职能,推动学生成长成材。

 公共管理学院团工委书记郭惠在会上提出,目前,根据团中央指示,我校推行实施高校青年团“第二课堂成绩单”制度,促进大学生素质提升,这就需要我们的团务工作有更大的突破。引导大学生自主创业,社会锻炼,观察实践等,鼓励大学生积极参加课外活动。这些都是我校为学校人才培养的重要内容,和学校发展建设的指标。

 


   

    通过对会议内容的学习,使我校共青团能够从更好方面切实增强立德树人的责任感、使命感和紧迫感,在高校思想政治工作中发挥生力军作用,努力做大学生成长的引路人和好伙伴,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

作者:校团委  编辑:王鹏虎  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无