站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
“习近平总书记系列重要讲话的主线和内在逻辑”——记第十四期青马大讲堂专家报告会
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月4日 | 浏览636 次] 字体:[ ]

6219点,我校“青马工程”第十四期大学生骨干培养班之青马大讲堂专家报告会在长安校区第一教学楼开讲。思政科研部主任闫团结老师就“习近平总书记系列重要讲话的主线和内外逻辑”一题,为青马学子带来了生动翔实的一课。


课上,闫老师介绍了习近平总书记系列重要讲话的六个方面以及其与同学们之间的联系,并就此与同学们展开深刻讨论,提出作为一名优秀的学生干部就要坚定信仰信念,勇于创新精神。他围绕实现中华民族伟大复兴、坚持和发展中国特色社会主义这两条理论主线进行阐述,给同学们详细讲解了习近平总书记系列重要讲话的五大内在逻辑:一、“立”字当头。我们应牢固树立大局意识、看齐意识、政治意识和核心意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二、“破”在其后。我们应立新的发展理念,破以GDP增长论英雄的逻辑思维。三、“创”在其上。我们应在经济、政治、文化、党建领域找寻新的突破。四、“治在其间。国人理应注重依法之治、参与全球治理之治、保证国家和社会治理现代化。五、“容”在其中。我们在与人相处时应懂得兼容、包容、宽容、容忍、容错,做到辨证性的待人待事。

课后,闫团结老师向大家推荐了《习近平书记系列重要讲话读本》、《十八大以来重要文献选编》和《习近平谈治国理论》等书,他鼓励学生干部积极学习“一学一做”,学习近平总书记讲话,做优秀共青团员。


本次课堂在同学们热烈的掌声中圆满结束。相信经过本节课,同学们对习近平总书记系列重要讲话有了更深层次的理解。学为基础,做为关键,希望大骨班学员能够学做统一,将“一学一做”落到实处,做一名合格的青年马克思主义者。

作者:青年通讯社  编辑:袁雯丽  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无