站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
新闻写作漫谈—记第十四期“青马工程”大学生骨干培养班第二课
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年5月31日 | 浏览400 次] 字体:[ ]

        2017524日晚7点,西安财经学院“青马工程”第十四期大学生骨干培养班第二课在长安校区二教208开展。本次课程邀请我校文学院白忠德副教授做主题为“新闻写作漫谈”的专题讲座。第十四期大骨班全体学员结合自身体会,认真学习,对于如何做好一名合格的共青团员有了更加深刻的领悟和见解。

 

 

    白老师从两个方面讲述了写作的重要性,一方面向同学们描述了读书人与不读书者的区别,另一方面指出当今社会需要具备优秀表达能力的“复合型”人才。接着,白老师从不同方面向同学们介绍了文学的含义与运用以及消息写作的基本概念,通过叙述一些经典的文学事例,白老师强调,新闻写作的基本要求是写出典型、生动、新鲜的事实,而“多看,多读,多练,多思考”是提高新闻写作能力的主要方式。

 


 

   “读书就要从中领悟道理,要先做人后做学问”,在本节课的最后,白老师向同学们推荐了一些让他受益匪浅的书籍,并鼓励同学们在课后积极与他探讨文学,交流思想。

 


 

本次课堂在同学们的掌声中圆满结束。讲座结束后,同学们纷纷表示,此次培训不但使自己认识到写作能力的重要性,了解到新闻写作的规范性,培养了自身对于文学的兴趣,同时也加深了自己对于“一学一做”教育实践活动的理解。在今后的学习生活中,同学们也将会更加重视新闻写作,不断提升自身文化素养,争做一名合格的共青团员。

作者:青年通讯社 编辑:王鹏虎 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无