站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
我校举行“青马工程”第十四期大学生骨干培养班开班仪式——我校校友薛博进行首场讲座
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年5月19日 | 浏览617 次] 字体:[ ]

 51914:00,西安财经学院青马工程第十四期大学生骨干培养班开班仪式暨首场青马大讲堂在长安校区图书馆报告厅隆重举行。校党委书记杨涛、副书记凌喜春,党委组织部部长强林飞,学工部部长康国伟,党政办公室副主任辛颖,党委宣传部副部长孙金峰,校团委书记王智强、副书记孙湉,各二级学院团工委书记、校级学生组织负责人、团工委学生副书记及大骨班学员600余人参加了本次开班仪式。


大会在庄严的共青团团歌中拉开帷幕。全体成员一同观看了西安财经学院青马微课视频,视频通过动画的形式向我们讲述了我校“青马工程”大学生骨干培养班的发展历程以及选拔培养过程。校党委副书记凌喜春宣读了《关于表彰青马工程第十三期大学生骨干培养班优秀组织及优秀学员的决定》并进行颁奖。校团委书记王智强宣读了《西安财经学院青年马克思主义者培养工程第十四期大学生骨干培养班学员管理考核办法》。校团委副书记孙湉宣读了《西安财经学院青马工程第十四期大骨班教学计划》。

 


第十三期大骨班优秀学员代表马欣悦上台发言,她对自己在第十三期大骨班的所学和收获与大家进行了交流。第十四期学员代表刘懿瑶带领全体学员庄严宣誓,表达了第十四期大学生骨干培养班学员将积极学习、遵守班级制度,武装头脑、提升自我的决心。

 

最后,校党委书记杨涛进行总结讲话,在讲话中对大骨班的顺利开班表示热烈的祝贺,向参加培训班的各位学生骨干表示热烈的欢迎。他说青马工程旨在提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。同时,他对大骨班学员提出了几点期望:一、把握形势要求,深刻认识培养青年马克思主义者的重要性和必要性;二、明确目标任务,努力成为坚定的青年马克思主义者。坚持汲取传统文化精髓、坚持沉下心来读经典、坚持勇于践行和积极传播;三、勇于担当、主动作为,做真诚的青年之友。


开班仪式后,我校校友华为中国区首席财务官薛博为青马工程大学生骨干培养班全体学员及学生代表进行了一堂生动翔实的课,他在课上谈论职场的软实力,在谈论过程中为我们大学生面试分享了四点经验:一是要有学习的能力。他强调在学校学习的东西都是非常有用的,要充分利用大学的时光努力学习知识,丰富自己;二是要有人与人的连接力。人际关系也是一种饭碗,是人生的一种财富;三是执行力。对于很多企业来说,执行力就是在预定时间内完成企业的战略目标。不管做什么事情,我们都要锻炼自己完成任务的能力和效率;四是责任感和诚信。责任感和诚信是软实力的基础,实实在在的背后,才能认真履行自己的责任,展示自己的实力。


报告会在热烈的掌声中圆满结束。大家纷纷表示受益匪浅,要在今后的学习生活中志存高远、全面发展、勇担时代重任。始终学习实践追求、恪守信仰、坚守忠诚,成为学生自我管理、自我教育、自我服务的得力助手和先锋力量,为我校建成特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。

作者:青年通讯社   编辑:袁雯丽   来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无