您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
经济学院举办“以文化人、以美育人”主题油画展
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年5月8日 | 浏览445 次] 字体:[ ]

54日,时值五四青年节之际,经济学院青年学社在长安校区图书馆一楼大厅举办了“以文化人、以美育人”主题油画展活动。活动期间,校党委杨涛书记、校党委凌喜春副书记、校纪委薛博书记等校院领导和广大师生莅临参观指导。

画展展出了梵高、毕加索、冷军等名家的三十幅代表作品。画家用真诚而昂扬的情感为广大师生描绘出了清亮与光明的美好世界,坚定了广大师生的理想信念,弘扬了真善美的主旋律。

杨涛书记肯定了此次画展的意义并为画展题字:“以文化人”。他表示:文艺作品能给人以美的享受和精神的满足,能够激发同学们的创造力与想象力,发掘心灵深处的真善美,激发当代大学生敢于担当的理想信念和社会责任。

据悉,为落实中省《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,经济学院近期以“立德树人”为根本,以“一学一做”为指导,“以文化人、以美育人”为主题,开展了文化月系列活动,旨在坚定大学生的理想信念,丰富校园文化生活,促进第二课堂建设。本次画展是继文化月第一幕——中央电视台法律讲堂韩钢博士讲座后的又一重要活动。

作者:经济学院 编辑:杜亚宁 来源:西财青年网