站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
我校第二届神禾•宫徵音乐会激情上演
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年4月20日 | 浏览350 次] 字体:[ ]

419日晚,我校第二届神禾•宫徵音乐会在长安区图书馆报告厅激情上演,校大艺团全体成员为现场观众奉献了一场绝佳的视听盛宴。

当晚的音乐会是一场中西器乐乐之间的碰撞,琵琶、中阮、二胡、古筝、竹笛、钢琴,手风琴,小提琴等等丰富的乐器种类竞相亮相,让现场观众在享受乐曲的同时大开眼界。音乐会在民乐合奏《花好月圆》的表演中正式拉开帷幕,小提琴与二胡合奏的《查尔达斯》《大河之舞》、《卡农》、钢琴独奏《悲怆奏鸣曲》,古筝重奏《临安遗恨》。一首首耳熟能详的音乐作品让同学们重温经典、感受艺术的魅力,民乐合奏《金蛇狂舞》、《琵琶语》将现场的气氛推向了高潮。同时,此次音乐会还邀请了来自西安邮电大学大艺团、西北政法大学管乐团情亲助阵,兄弟院校艺术团成员们的精彩演出赢得了现场同学们阵阵掌声。音乐会在管弦乐合奏乐曲《大鱼》的天籁之音中完美谢幕。


观看音乐会的师生们纷纷表示,能在繁忙的工作学习之余聆听到美妙的音乐,领略到艺术的魅力,身心感到无比的享受。更多的同学则希望这样的音乐会以后能够多举办一些。


据悉,神禾·宫徵音乐会是由校团委主办、校大学生艺术团承办的精品校园文化系列活动之一,每年举办一届,旨在以音乐为桥梁,引领我校广大学生树立正确的审美观念,提高青年学生审美水平和人文素养,建设和谐校园、创建特色鲜明的财经大学贡献力量。

作者:团委 编辑:杜亚宁 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无