站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人物专访 >> >> 正文
为人生而拼——青春在西财闪光
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年4月17日 | 浏览567 次] 字体:[ ]

孙政:法学院2014级法学专业

优秀团学干部、三好学生、曾获得国家励志奖学金、法学院模拟审判优秀奖、法学院宣传部先进集体奖、法学院感恩的心最具表演力奖,同时参与了2016年法学院西部法制研究中心科研基地项目。



采访内容:

问:我们这次采访是关于学霸的日常,那么作为一名学霸,你对“学霸”一词是怎么定义的?

答:学霸给人的感觉就像是隐匿在人间有头脑的高智商人物,但其并不是考满分的人,也不是一天只顾闷头学习的书呆子,而是真正为梦想坚持的人。他们和普通人一样,只不过他们侧重于将闲散时间用在有关于学习方面,从而得到了该称号。

问:你是怎样合理安排学习、娱乐和社交时间的?

答:大致以“劳逸结合”为原则,精力充沛的时候就投入到学习氛围中,稍差些时则会投入到娱乐和社交方面来调节自己的状态。其实娱乐和社交也是一种学习过程,学习课本知识是为了学好自己的专业,但闲暇时间的活动更能够丰富自己的生活,增长见识。

问:感恩的心是每个人都应该具备的,你是怎么样看待大学生参加志愿者活动的?

答:对于志愿者活动,这确实是大学生生活中不可或缺的一部分。作为大学生,不单单要学习,还要进行全方面的素质拓展,在学习中成长,在实践中成才。志愿者是“送人玫瑰,手留余香”。时常在团学活动中接触并参与志愿者活动,让我深深的感受到了志愿者无私奉献的精神含义,丰富了自身阅历。在这里我也呼吁大家多去参与志愿者活动,从中你会找到更好的自己。

问:在上大学期间有没有迷茫的时候呢?又是怎样调节度过呢?

答:迷茫呢,每个人都会有。人都一生可能有数个迷茫期,但看你在迷茫中是否迷失。当你迷茫时,要找到适合自己的方法去调节,而我则是选择精读一本好书,理解书中所讲,作者所讲,并能够与作者促膝长谈,通过这样的方式渐渐地陪我度过迷茫期。

问:你喜欢目前的生活状态吗?

答:喜欢。总的来说,大学给我提供了一个安逸的学习环境,这让我能够安静下来,提升、充实自己以致不让自己的大学生活变得荒唐。我们每个人都应该去抓住机会去享受的美好的大学时光。

问:对你现在所学专业的未来发展有什么样的看法以及对未来工作有什么样的憧憬呢?

答:总的来说,因为我学的是法学专业,所以根据当下形式来讲,这个专业前景还是比较明朗,国家也提高了法律相关人员的地位。对此,我应该会继续在该专业上继续挖掘,先考研然后找一份稳定的工作,为将来的司法机构做出一份贡献。

作者:青年通讯社  编辑:袁雯丽  来源:西财青年网 


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无