站内搜索 :
  您的位置  首页 >> “一学一做” >> >> 正文
【法学院速递】“一学一做”学习总书记讲话 做合格共青团员
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年4月17日 | 浏览740 次] 字体:[ ]

          法学院开展“怎样做一名合格共青团员”主题团课教育活动

201747日中午,法学院在图书馆阶梯教室4举行了怎样做一名合格共青团员”的主题团课教育活动。辅导员方钢老师主持了本次活动,出席本次会议的有各班的团支书、组织委员、宣传委员和学生代表。


方钢老师围绕学生们平时生活和学习中出现的一些不良习惯以及本科教学评估审核工作中出现的问题,多次反复提到要重视思想,提高自己的思想觉悟。首先,他以党的建立,抗日战争中牺牲的烈士和南京大屠杀中牺牲的人民引出话题,告诫大家和平来之不易,不要虚度光阴。少年强则国强中国的未来就在当代青年人的肩上。随后,他结合自身经历抛出先成人,再成才的观点,告诫一些班委、党员、团学干部其身正,不令即从;其身不正,虽令不从。班委、团学干部等要对自己严要求,做到工作学习两者兼顾,多读书,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,多参加一些有意义的活动,提高自身的综合素质能力。最后,方钢老师要求团学各部门、各班要积极组织开展丰富多彩的“一学一做”系列活动,要创新活动方式,围绕当前学校审核评估工作,发挥学生干部的模范带头作用,从合格共青团员向优秀共青团员发展。


要做一名合格的团员,首先需要做一名合格的学生,努力学习,提高自身综合素质能力,这是方钢老师对学生的期望,也是每一个学生应该对自己基本要求,要知道,命运永远站在努力的人身边,机会永远降临在有准备的人身边。


作者:法学院编辑:杜亚宁 来源:西安财经学院


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无