站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
校团委组织青年团干学习《高校共青团改革实施方案》
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年4月10日 | 浏览530 次] 字体:[ ]

为进一步学习共青团中央、教育部联合下发的《关于印发<高校共青团改革实施方案>的通知》,抓好通知有关精神的贯彻落实。410日,校团委组织我校青年团干在长安校区后勤集团会议室召开会议,集中学习《高校共青团改革实施方案》。校团委全体成员、各二级学院团工委书记,校级学生组织负责人参加了学习。


会议由校团委书记王智强主持。与会团干全文学习了《高校共青团改革实施方案》。《方案》从总体要求、改革措施和组织实施三个方面对高校共青团改革的相关内容做了详细阐述。《方案》指出,高校共青团改革要从五个方面进行,一是改革优化领导体制和运行机制、二是改革健全基层组织制度、三是改革创新工作方式方法、四是改革完善团干部选用培养制度、五是改革强化保障支持。


会议强调,学习领会《方案》精神,开展共青团改革要立足我校实际,以《方案》相关措施为依据扎实稳妥开展,着力解决共青团脱离青年学生的突出问题,大力推行直接联系服务引领青年制度、逐步完善学生权益维护工作机制、巩固和创新基层团组织建设,力争将我校各级团组织打造成为具有极强的政治性、先进性和群众性的组织,为协调推进五位一体总体布局和四个全面战略布局、实现两个一百年奋斗目标做出应有的贡献。


与会团干部在学习讨论中纷纷表示,《高校共青团改革方案》在各个方面对我校共青团工作的开展都具有重大的指导意义,各级团组织将深入开展相关学习研讨活动,将《方案》精神落到实处。

作者:团委 编辑:杜亚宁 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无