站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人物专访 >> >> 正文
专访董芳如:青春与国球不离不弃
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年11月29日 | 浏览1285 次] 字体:[ ]

每个人的青春都是一种颜色不一样的花火,人与人之间的相遇会碰撞出不一样的火花,人与物亦是如此。正是因为这种微妙关系的存在,才使得少女在最好的时光遇到了乒乓球,在相遇的那一刻就注定绚烂的火花即将迸发。

  个人获奖经历:曾多次参加陕西省高校乒乓球联赛等各大赛事。大一联赛中获得团体第五名;大二获得团体比赛第五名,双打第五名;大三,女子单打第三名;大四女子单打第五名;超级杯,乒乓球高校赛单打女子第一名;参加空工大乒乓球联赛女子第三名。

一.因为热爱,所以坚持

初二时,她接触到了乒乓球,最初只是为了保护视力,后来渐渐产生了兴趣,参加了学校的集训班学打乒乓球,在体育课上也会练习打球。高一高二的两年,她仍在坚持打乒乓球。进入大学,她开始了真正意义上的乒乓球生涯。

大学时代,她对乒乓球不再仅是简单的兴趣,而是一种深深的热爱,同时也享受着打球的过程。她说:乒乓球就是人与人之间心里的博弈,打乒乓球靠的不仅仅是体力,更是智慧。一次看似简单的发球,实则要做出准确的控制和判断。

在与我们分享难忘的经历时,她谈到大三在陕西省乒乓球联赛时,对方20领先,在简单的平复后,连追三盘,取得了单打第三的好成绩。她提到心态很重要,尤其是在竞技体育比赛中。虽然赢得过很多比赛,但在赛后与对手相互交流、相互学习尤为重要,这也可能是一次成为挚友的契机。


二.不忘初心,砥砺前行

乒乓球是一项需要钻研的运动,所以,每当看到她赢得比赛时,我们更应该想到她在背后的努力和坚持。看似沉静的女生,骨子里有着一种韧性。在一次比赛中,因为小的失误输掉了比赛,她的心情一下跌到了谷底,在老师开导下她满血复活的准备接下来的比赛。第二天的比赛中,她重拾信心,赢得了比赛,她也非常感谢这个老师。


               

在九年的乒乓生涯中,使得她从青涩走向成熟。当谈及自己的目标时,她希望自己的水平能不断进步,争取拿到更好的成绩。她打乒乓球不再单是为了赢得比赛,而是在比赛中磨练自己,越战越强。她说我的偶像是马龙,看他打球就是一种享受,非常的流畅,自然。我希望自己在打球时也可以那样让人看这非常的舒适自然,去享受这个过程。也希望有更多的同学能够在运动中找到各自的喜好,我更希望有更多的人能够喜爱乒乓,将运动精神传承的更久、更远。


作者:青年通讯社  编辑:杜亚宁  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无