站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
我校举行第十三期“青马工程”大学生骨干培养班开班仪式暨第十三讲青马大讲堂专业报告会
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年11月14日 | 浏览1044 次] 字体:[ ]

1112日下午16:00,西安财经学院第十三期青马工程大学生骨干培养班开班仪式暨第十三讲青马大讲堂专业报告会在长安校区行政楼一楼视频会议厅如期举行。校团委书记王智强、各二级学院团工委书记、校级学生组织负责人、各二级学院团工委学生副书记及第十三期大学生骨干培养班全体学员参加了本次开班仪式,会议由校团委副书记孙湉主持。

大会在庄严的共青团团歌中拉开帷幕。首先,全体成员一同观看大骨班的视频简介,讲述了大骨班从最初的发展到未来的展望。接下来,第十二期大骨班老生代表陈萌上台发言,她对自己在第十二期大骨班所学与大家进行了交流。校团委书记王智强宣读《西安财经学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养班学员管理考核办法》。第十三期学员代表马肖带领全体学员进行庄严宣誓,表达了第十三期大学生骨干培养班学员将积极学习、遵守班级制度,武装头脑、提升自我的决心。最后由第十三期大骨班班主任、校团委副书记孙湉宣读《第十三期大骨班学员管理制度》,第十三讲青马大讲堂正式开班。


 


开班仪式后,共青团陕西省委副书记、陕西省青年联合会主席徐永胜以“坚定理想信念,练就过硬本领,做一名坚定的青年马克思主义者”为主题给全体共青团干部、大骨班学员带来了生动的一课,他从“坚定信念,提高领导能力”、“学会规划,提升执行力”、“注重锤炼,拥有竞争力”、“勇于担当,增强战斗力”四个方面着手阐述了当代学生干部应该积极主动学习马克思主义,同时让大家学习习总书的讲话,并指出马克思主义、共产主义信仰是共产党人的命脉和灵魂。最后对学员们提出了十点建议;要求同学们准确定位,科学设定合理目标;付诸行动要趁早,全力以赴干在实处;审视能力与年龄匹配度,让能力随时间不断积累;做高效执行者,力争成为某个领域的专家;随时做好准备,才能得到机会的垂青;提升持续学习能力,时刻懂得自我充电;善于处理好学习,生活与社会工作的之间的关系;培养良好的习惯,不让坏习惯成为绊脚石;在适合自己的学生组织中担当领导者;懂得珍惜团队,树立自己的品牌形象。


报告会在热烈的掌声中圆满结束。大家纷纷表示受益匪浅,要在今后的学习生活中志存高远、全面发展、勇担时代重任。始终学习实践追求、恪守信仰、坚守忠诚,成为学生自我管理、自我教育、自我服务的得力助手和先锋力量,为我校建成特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。

作者:青年通讯社 编辑:杜亚宁 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无