站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
大学生社团联合会成功举办第七届诗演会
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年5月18日 | 浏览1466 次] 字体:[ ]

 

    为继承和发扬我国优秀传统文化,展现西财学子积极向上的精神风貌,517日晚由共青团西安财经学院委员会主办,西安财经学院社团联合会承办的主题为乾坤盛世,风华少年的诗演会在西安财经学院长安校区土操场举行,全体共青团干部与近千名在校师生一同观看了晚会。

 


本次诗演会围绕乾坤盛世,风华少年这一主题,将我校学生寻找中国梦,努力建设高品质学术研究学院的精神表现的淋漓尽致,真实展现了我校学生热爱传统文化的热情以及多才多艺,乐观进取的独特风采,也让同学们感受到了中华传统文化的博大精深,彼此分享到厚德文化的精神大餐。此外,本次诗演会的圆满成功,不仅丰富了同学们的课余生活,更进一步增强了学生的文化底蕴,提高了学生的综合素质。最后希望青春在此扬帆,欢乐在此沸腾,同学们在西财的生活更加丰富多彩。


随着一段真情的朗诵加歌曲《书香年华》,演出正式开始了,本次诗演会的节目以舞蹈、歌曲、诗朗诵、朝代服饰展示、茶艺表演等一系列的表演内容为主,均意在弘扬中华传统文化和展现我校学生对华夏渊源的热情。从战国时代乱世情长的《西风》到康乾盛世青花欲上的《兰亭序》乐器表演,整场晚会以朝代顺序为轴,为现场师生展示了一段历史长河中留香千古的文化盛宴。由翠西校区“天策国学社”带来的加冠礼,重现了古代汉朝男子成年仪式的庄严一幕;古栈茶文化社的“茶韵”,品茗赏茶,香溢西财,饮一盏岁月留香,唱一曲往事飞扬!Harmony音乐社带来的一曲《芊芊》也带着我们领略了属于那个时代的儿女情长。“百花竞春华,丽春应最胜”,众多形式的表演无不彰显我校学生的青春风采,又不失历史古韵文化,大获好评。


本次诗演会作为国学三部曲的最终部,围绕“乾坤盛世,风华少年”这一主题,通过与中国传统文化相关的多种表演形式,将我校学生寻找中国梦,努力建设高品质学术研究学院的精神表现的淋漓尽致。国学三部曲包括游园会,灯谜会,诗演会三部,每一部都有其独特的文化侧重,一直作为社团联合会的精品活动。诗演会的圆满成功也为三部曲落下了完美一幕。


作者:社团联合会 编辑:王思懿 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无