站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人物专访 >> >> 正文
岁月如歌,筑梦青春--访校团委学生副书记彭能杰
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2016年3月13日 | 浏览2199 次] 字体:[ ]

采访时间:201639号星期三

采访方式:当面采访

采访人:青年通讯社成员

被采访人:彭能杰

被采访人简介:大二参加校学生会担任主席助理,大三担任校团委学生副书记,个人爱好广泛,文采斐然。

 


学长您好!很高兴您能接受我们的采访。

问:学长您从外省报考西安财经学院,能回忆起当初來校时的心情吗?

答:初次来到一个自己不熟悉的城市,心中还是充满对新生活的向往,但最多的时候还是有一些忐忑,像一只迷途的小羔羊,总感觉适应不了这种生活,尤其是住宿吧,那时候是在老校区,住宿条件有点差,随着时间慢慢推移,就渐渐熟悉适应了。

问:学长您在大一,大二的时候学习和生活是怎样的状态?

答:经历了高三那种紧张痛苦的生活后,到了大学第一件事就是给自己放松放松,大一课也少,所以更多的时候就没把精力放在学习上,可后来发现大学也不是像高中老师说的那样是用来放松的,想找到一份满意的工作还是需要努力的,毕竟学生的职责是学习。

问:生活在学校这样一个大家庭中,学长您是怎么处理人际关系的呢?

答:我觉得可以概括为四个字与人为善,你把自己善良的一面展现给别人,别人肯定也会把善良的那一面展现出来给你。

问:学长您大一的时候肯定也参加了学生组织,那么您从中收获了什么?

答:当初加入学生组织就是为了锻炼自己,这三年下来,心理素质也渐渐强大起来,也学到了很多,从大一的迷茫到现在的成熟稳重,确实有很大差距。

问:学长您觉得思想和行动那个更重要?

答:闻一多先生的说和做这篇文章我们都了解过,它的主旨告诉我们不要直说不做,也不要只做不说,但在我认为思想更重要一些,做事必须需要目标,这样就不会多走弯路。

问:听很多人说,大学要考很多证,对此学长您怎么看,我们应该怎样选择?

答:这就要看个人选择了,考一两个证还是有必要的,这对以后的就业还是有一定帮助的,但也不能一次性考太多,这样会给自己带来太多压力。

问:作为一名优秀的学长,面对不知所措的大一新生,您有什么建议给我们呢?

答:谁都有迷茫的时候,也经历过懵懂的时期,大一是重要的转折点,我建议学弟学妹多参加一些学生组织,既能丰富自己的闲余时间也能扩展自己的人脉,我也希望学弟学妹们能实现自己的梦想。

谢谢学长!再次感谢您的配合,希望您以后工作顺利,生活愉快!

作者:青年通讯社  编辑:屠文君  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无