站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人物专访 >> >> 正文
倾情播撒,从容收获——访校大艺团副团长范明杰
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2015年12月28日 | 浏览1780 次] 字体:[ ]

采访时间:20151224日星期四

采访方式:当面采访

采访人:青年通讯社成员

被采访人:范明杰

被采访人简介:现任校大学生艺术团副团长,表演队创始人,《校园神奇事件》总编导,曾拍过校园搞笑微电影,其舞台剧多次获得一等奖,以其出众的个人才艺为广大师生所熟知。

 


                   

学长您好!很高兴您能接受我们的采访,祝您圣诞节快乐!

问:您觉得大艺团是个怎样的组织?

答:我觉得大艺团就是给西财艺术爱好者的一个家,给每一个热爱艺术的同学继续发展的机会,我们每一个人都因为共同的爱好走在了一起,一起排练、一起演出,快乐多于辛苦。在这里没有级别之分,大家对于个人爱好也都畅所欲言,互相学习。大艺团也因此得到更好的发展。我想留在这里的每一个成员都是真心爱着大艺团。

问:的确是一个很自由有爱的组织啊,那么学长,您待在大艺团已有三年多的时间,期间组建了表演队,拍摄了《校园神奇事件》这样特别优秀的作品,但在这些耀眼成绩的背后,你有没有过特别艰难的时期呢?

答:其实当时组建表演队是集体决定,但由于人员不足我们没有固定人员,只能跟其他部门借人。直到新学期纳新才解决了人员问题。后来拍《校园神奇事件》,我们需要一套音响,最后就只能节省生活费购买设备。很高兴这些努力都是值得的。

问:梅花香自苦寒来,所有的付出都会有回报的。我们了解到你个人才艺出众,多次获得话剧表演第一名,那你是怎样接触表演的呢?

答:最开始接触表演是高中时期面临高考,当时是打算参加艺考就去学了。最后放弃了艺考,不过表演却成为了我的爱好一直坚持下来了。

问:作为大四学生,您觉得能在大艺团一直坚持下来,您内心最大的感触是什么?

答:我觉得,大学社团组织就是给予每一个人表现的平台,当你的兴趣与平台需要吻合了,你就会坚持下来。我之所以一直在大艺团坚持下来,最主要的还是对艺术的热爱,在大艺团我一直都认真负责,每件事我都会用心做好,与成员相处融洽、感情深厚,跟大家共同成长也就不舍得离开了。

问:那么对于大一的学弟学妹由于各种原因而选择退出组织这种做法你怎么看?

答:这个在于个人选择,如果说你对这个组织或者社团有极大的兴趣,我希望你们坚持下去,坚持一定是有意义的。坚持下去你也会有不一样的收获;如果你觉得待在这里你得不到想要的东西,退出也可以,只要能认准自己所喜爱的坚持下去,我想你们的大学生活一样可以丰富多彩。

问:我们每个人都要为自己的决定负责。现在临近期末考试,很多大一新生都迷茫的不知道如何复习,作为学长您对学弟学妹们有什么建议呢?

答:我觉得大学本身就是靠自主学习,如果你们平时努力的少,期末考试之前突击性复习就很有必要,看看往年的卷子,多看看课本,多练练习题。在大学学习与活动同样重要,合理安排学习和社团活动也是有必要的,临近期末考试,复习应当放在首位,希望大家都有一个积极的心态迎接考试!

   再次感谢学长接受我们今天的采访,在和学长沟通过程中我感触良多,也学到了不少。祝您工作生活愉快,前途似锦。

作者:青年通讯社 编辑:屠文君 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无