站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 科技创新 >> >> 正文
第三届本科生学术科技论坛决赛圆满落幕
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2015年12月16日 | 浏览1904 次] 字体:[ ]

为进一步激发我校大学生按照社会主义现代化建设的客观要求,培养同学门崇尚科学,追求真知,迎接挑战的主动性与积极性,在校内营造良好的学术氛围,由共青团西安财经学院委员会主办,校科创基地承办的第三届本科生学术科技论坛决赛于201512141900在我校长安校区一教603隆重举行。


经过初赛和复赛的层层筛选,在60余份参赛作品中共有6份作品脱颖而出进入决赛。决赛伊始,主持人王诗雅宣读了比赛规则并宣布大赛正式开始。首先参赛选手们利用PPT展示对各自的作品进行详细的介绍,10分钟的展示过后进入答辩环节,副教授段淑芳老师和副教授陈树广老师就作品可实行性和数据分析等专业问题向参赛选手进行提问,参赛选手们也以平和的心态及丰富的专业知识储备就评委所提问题进行了一一作答。最终马攀等同学的作品《关于农村生态环境现状的调研》荣获一等奖。霍雨佳等同学的作品《大众传媒传达的价值观对大学生影响》和刘兆朋等同学的作品《关于农村农业补贴政策现状的调查》荣获二等奖。袁剑辉等同学的作品《走访空巢老人及关爱留守儿童》、李航悦等同学的作品《大学生常见心理调查报告》及韩静等同学的作品《商学院暑期照金三下乡社会实践》荣获三等奖。谢建生等同学作品《浅谈“肖生克的救赎”中美国自由文化及精神》和于美化等同学作品《关于大学生兼职现状调研报告》荣获优秀奖。

本届本科生学术科技论坛的成功举办为我校同学以“崇尚科学、追求真知;勇于创新、积极进取”为目标要求自己起到了积极作用,为在我校中营造“睿智创新,笃行创业”的学习与学术氛围,深化“踏实严谨,知行统一”的大学文化内涵做出了重要贡献。

作者:校科创基地  编辑:屠文君  来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无