站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人物专访 >> >> 正文
筑梦青春 扬帆起航——访校社团联合会主席田亮
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2015年12月11日 | 浏览1574 次] 字体:[ ]

采访时间:2015129日星期三

采访方式:当面采访

采访人:青年通讯社成员

被采访人:田亮

被采访人简介:现任校社团联合会主席,致力于学生组织工作三年有余,积极发展社团工作,多次参与陕西高校社团发展调研,陕西高校联盟发起人之一。


学长您好,非常高兴能在您百忙之中邀请到您来接受我们的采访。为此,我们准备了一些问题,希望您能够为我们指点迷津。

问:社联作为我们学校的六大学生组织之一,它的主要工作是什么?它一般都会举办什么类型的活动?

答:社联就是社团的联合,我们有个宗旨是“管理、协调、服务、指导”。第一就是管理,各个社团日常活动的申报、审批、物资的供给,还包括财务都属于我们的范畴。第二是协调,当各社团需要配合时我们就会出面协调。第三是服务,各社团需要人力物力或是方案时我们也会提供。第四个是指导,我们会安排好各社团的工作,并指导他们如何工作。一般就是迎新工作,在这之后我们会召开趣味运动会,加强各部门之间的交流。

问:每个组织都有自己的特色,但是我们学校有很多优秀的学生组织、社团,那么您作为社联的主席,你觉得社联比其他学生组织有什么优势?社联又怎样弥补不足?

答:我认为社联的优势在于它年轻,没有固定的模式,并且它有固定的基础,有广泛的社团作为根基。每个部门一定都有其优点,与其他部门一起搞活动的时候,我们就可以对比发现我们的不足,积极主动改正。这也是一个组织或部门能长期发展的必要条件。


问:在社联这个成员众多的校级组织里,您觉得是您身上的哪些优点使您脱颖而出成为主席呢?而在您成为主席之后,您又是如何协调好各个部门之间的人际关系?

答:不能说是脱颖而出吧,或许是我之前的付出再加上我有坚韧的意志才促使我有今天的成绩。人与人之间相处久了必然会有一些矛盾产生,我们部门也不例外,我认为最重要还要要沟通,只要双方能够心平气和的坐下来沟通,说出各自的想法,那么我相信任何矛盾就都可以解决了。

问:在社联那么长时间,想必您一定有很多体会,那么社联给你最深的印象是什么?

答:社联给我的第一印象就是累,使我感触最深的是在我大二的时候,我们去行政楼搬音响,路过操场的时候想先休息一下,可是不知不觉地就睡着了。但是我的付出是有回报的,在社联我不仅学到了各方面的知识,锻炼了自我意志、提高了个人能力,这些对我帮助颇多。

问:在大学,除了学习之外还要面对各种各样的社团活动和组织活动,偶尔发生冲突,很多大一新生不知道如何取舍,您能给我们一些建议么?

答:作为学生,还是要以学习为重,但是每个人都有自己的想法,自己多少都懂得有所取舍,做每件事你都得有所舍弃,这些都要结合自己各方面的因素去做决定。

 

谢谢学长,本次采访就到此结束了,再次感谢学长能配合我们的采访,祝你以后工作顺利,学习愉快!

作者:青年通讯社 编辑:屠文君 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无