您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
我校第十期大骨班学员赴陕西省科技厅参观学习
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2015年5月26日 | 浏览2496 次] 字体:[ ]

为加强我校大学生对国家科技平台和科技资源开放共享的认识和理解,提高学生的科学素养,引领学生感受科学的魅力,体验科学乐趣,激发学生爱科学、学科学、用科学的兴趣。我校组织大骨班学员赴陕西省科技厅参观学习。2015年5月23日早9:00我校全体大骨班学员在长安校区北门集合,大家签到完毕经负责人清点人数后乘坐专车前往雁塔区省科技厅参观第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会。

到达省科技厅,大骨班学员们在负责人的带领下来到高新技术产品展区。首先学员们在大厅外自由活动,大厅外展示着各种包括3D打印机、人流量计数器、智能机器人、烟雾火警探测器等在内的各种科技展品,并有负责人为学员们进行展品介绍,学员们也兴致勃勃的提问。负责人强调过纪律后大家进入大厅。大厅里展出了我国各地区涉及人口、资源、环境保护、食品医药、电子产品等领域的各个企业的高新技术产品,其中还包括了大学生“挑战杯”优秀作品。还有产品详细资料可供参观者自由了解。参观完后,集体合影留念。

本次参观活动为同学们的课余生活献上了一席科技盛宴,同学们通过亲身体验了解到了许多科学的奥秘,感受到了科技的快速发展和科技给人类社会生活带来的巨大变革。科技的领域的广阔、神奇而又深邃,激励西财学子去认真学习、发现和探索,更多的利用科技,更好地造福于社会、造福于国家、造福于人类。同时也丰富了同学们的科普知识,增强了同学们科创兴趣,激发了学生讲科学、爱科学、学科学的热情。促进大学生充分利用国家科技平台资源开展科技活动,提高大学生的科技资源利用水平,为培养我校学生发展成具有创新实践能力的优秀人才具有深刻意义

作者:校团委 编辑:钟雪敏 来源:西财青年网