站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
“青马”第十期大学生骨干培养班研读红色经典著作并撰写读书报告
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2015年5月11日 | 浏览641 次] 字体:[ ]

      2015年58日晚9点,我校“青马”第大学生骨干培养班班委对全体学员的读书笔记进行评定,并选出优秀、良好、合格、不合格四个等级。本次红色经典著作研读并撰写读书报告活动作为研究生“青马”班的必修课程之一,54日开始展开,并为同学们提供相关红色经典著作书目,以供大家选读,同时要求学员将自己的读书感受完成在在学员手册的16页至22页。

    本次活动旨在,希望同学们通过阅读经典红色书籍,了解中国红色年代的热血和理想,陶冶情操,提高自我修养,做到五四精神中的“爱国、进步、民主、科学”,提高青年马克思主义者的思想觉悟,将新时代的青年梦与伟大祖国的“中国梦”相结合,时刻铭记“以中华之崛起而读书”。

“青马”学员们也选择了多样化的红色著作,有《共产党宣言》 《实践论—论认识和实践的关系》 《关于费尔巴哈的提纲》等著作典籍,也有《平凡世界》 《红岩》等文学作品。大家字迹工整,态度严肃认真,很多学员表示,很久没有这样认真的阅读书籍,并写下理想感悟,自身收益匪浅。

 

 

共青团西安财经学院委员会

2015年5月11日

 

作者:共青团西安财经学院委员会  编辑:李丽玲 来源:西财青年网


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无