您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
我校召开纪念五四运动九十六周年评优树模活动总结表彰大会
[来源: 本站 | 作者: 校团委 | 日期:2015年5月4日 | 浏览2193 次] 字体:[ ]

54日下午230分,纪念五四运动九十六周年评优树模活动总结表彰大会于长安校区图书馆报告厅隆重召开。校党委书记阎东明出席大会并发表讲话。党委办公室(机关党总支)书记胡佩,党委组织部长张志华,党委宣传部长姚波,学工部部长康国伟,院办主任边志峰,教务处副处长浩鸣,实验实训中心副主任贾彧研究生部总支书记宋世民,团委书记王智强,各二级学院(部)党总支副书记及获表彰师生代表等600余人参加了表彰大会。

大会在大学生艺术团的歌舞节目中拉开帷幕。校团委书记王智强宣读《关于表彰20142015学年共青团先进集体和先进个人的决定》。随后,大会以穿插精彩的文艺表演方式进行颁奖,与会嘉宾为获奖先进集体和先进个人代表颁奖。绚丽多彩富有思想内涵与艺术性的节目依次上演,赢得了在场师生的阵阵掌声。颁奖仪式后,“五四青年标兵” 、文学院张瑜老师代表受表彰师生发言,用质朴的语言叙述了他在教书育人科学研究求学奋进道路上取得的良好成绩,并很荣幸能够在西安财经学院这个大家庭里,甘为人梯甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。

校党委书记阎东明在讲话中对我校共青团工作给予了充分肯定,对青年学生及共青团干部给予殷切期望,书记希望广大青年能够做到以下三点:一是准确把握五四精神定位,大力弘扬五四运动精神,在实践中发挥主力军和突击队的作用。二是各级团组织和团学干部,切实肩负起带领青年,高举团旗跟党走,大力传播和践行社会主义核心价值体系的光荣使命。三是全体青年朋友们要明确成长发展,建功立业的正确道路,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。杨书记强调,全体团学干部,每一位青年同学们都应奋发图强,开拓进取,为实行伟大的中国梦,实现人类共同的价值追求不懈奋斗,创造出属于无愧于青春于时代的崭新业绩。

现在,校团委和各级团学组织将继续深入学习宣传贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,切实肩负起带领青年高举党旗跟党走,奋力实现中国梦的光荣使命,明确工作重点,以基层团支部为阵地,深入推进“青年马克思主义者培养工程”体系建设,加强校园文化建设,深化科技创新工作,以志愿服务和社会实践为载体,带领团员青年砥砺前进,在激扬青春开拓人生,奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽诗篇。

作者:校团委 编辑:王俊俊  来源:西财青年网