站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
我校原创话剧在第六届戏剧奥林匹克陕西分会场暨首届陕西大学生校园话剧艺术节上荣获佳绩
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2015年3月24日 | 浏览678 次] 字体:[ ]

由第六届戏剧奥林匹克组委会、中国话剧艺术研究会、陕西奥林匹克陕西分省教育厅、陕西演艺集团有限公司共同主办的“第六届国际戏剧会场”高校戏剧单元暨“首届陕西省大学生校园话剧艺术节”闭幕,3月8日晚7点,闭幕式颁奖晚会在陕西省人民艺术剧院隆重举行。我校原创参赛剧目《仓生克的救赎》喜获优秀剧目三等奖、最佳制作奖、最佳女配角和最佳编剧提名奖。知名剧作家孟冰等为获奖人员颁奖。


   

《仓生克的救赎》是我校推出的第一部大型话剧。该剧全部由我校师生自编自导自演,以全新的编剧理念,结合魔幻现实主义和荒诞艺术,以人为鼠,以鼠喻人,超脱了舞台的束缚,将观众带入无限的生活之中,每个人都可以在这部剧中找到自己的身影。该剧展现了现代青年人面临的种种生活压力,在引导观众思索和追求自由微风的同时,也告诫大家要承受自由的沉重,有非常深刻的教育意义。经过剧组全体成员的共同努力和辛苦排练,在四个多月的紧张比赛中,该剧从四十多所初赛院校中脱颖而出挺进决赛,以高水准的剧本创作和精彩演出获得了专家评委和观众的一致好评。



 

“国际戏剧奥林匹克”是由世界知名戏剧导演、剧作家特尔佐布罗斯、铃木忠志、罗布特•威尔逊等发起的国际性戏剧活动,旨在推动世界戏剧艺术的发展。其每四年举办一次,现今已成为世界各国高水平戏剧演出、学术研讨的盛会。“第六届戏剧奥林匹克陕西分会场”暨“首届陕西大学生校园话剧艺术节”以“中国梦,戏剧梦,激扬青春,奥林匹克”为活动主题,目的是通过高等学校戏剧节目比赛,展示我省校园戏剧作品,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,弘扬社会主义核心价值观,激发广大学生校园戏剧创作活力,提升大学校园艺术教育氛围。   

   陕西省教育厅副厅长王海波出席闭幕式并讲话,他希望广大高校教师和学生继续发扬成绩,虚心向各位艺术家学习,创作出更多更好的校园话剧作品,向大学生传递积极的人生追求、高尚的思想境界和健康的生活情趣,促进大学生全面发展、健康成长。




 

 

         

作者:宣传部 团委 文学院 编辑:钟雪敏 来源:西财青年

 

 


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无