站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
西安财经学院2014年大学生暑期“三下乡”社会实践活动获多项省级表彰
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2015年1月24日 | 浏览2073 次] 字体:[ ]

近日,由省委宣传部、省文明办、省委高教工委、团省委等联合开展的2014年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人评选活动落下帷幕,共对全省43个单位、151个团队、133名个人进行了表彰。经过严格评审,西安财经学院被评为2014年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动“先进单位”;高职学院调研小分队荣获2014年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“标兵团队”荣誉称号;统计学院“新型农村合作医疗”调研实践团项目分队、经济学院“西财梦”实践团项目分队荣获2014年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀团队”荣誉称号;王智强、曾凡涛、徐帅同志荣获2014年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“先进个人”荣誉称号。

 2014年暑期,校团委组织开展了大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。前期组织专业教师在全校范围内开展了以社会实践活动调查问卷的设计、开展调查的方法、如何撰写调查报告、社交礼仪、安全教育和媒体宣传等为主要内容的专题培训,同时根据学生专业特点及财经类院校的专业优势,在各二级学院(部)自主申报的基础上批准立项了27支不同类别的重点社会实践团队,参与师生近300名,分赴西安、咸阳、安康、宝鸡、商洛和渭南等市县,围绕经济社会建设的民生热点问题进行实践调研。调研团队重点开展关于经济建设、社会发展、民生热点工程、生态环境保护、支农支教、新农村建设、关爱留守儿童等具体社会问题的调查和研究,并形成10余份高质量调研报告。通过社会实践活动,实现了大学生“受教育、长才干、做贡献”的实践育人目标,传播了我校优秀的校园文化,服务了地方经济社会的发展,也得到了旬邑县电视台等地方新闻媒体的广泛报道。

 今后校团委将继续按照社会实践与学生研究性学习相结合、与创新创业相结合、与大学生国情社情教育相结合的“三结合”创新思路要求,继续开展不同形式的社会实践、调查活动,积极推动社会实践育人工程深入开展,引导青年学子将理论学习与社会实践相结合,培养自身适应能力和创新能力,拓展视野,服务社会。


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无