站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 社会实践&青年志愿者行动 >> >> 正文
祝贺我校西安半坡博物馆志愿服务队正式注册成立
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年12月29日 | 浏览2646 次] 字体:[ ]

    2014年12月27日,西安半坡博物馆2014年志愿者注册仪式暨优秀志愿者表彰大会在西安半坡博物馆报告厅隆重举行。西安半坡博物馆党总支书记杨新弟先生、博物馆副馆长张希玲女出席此次会议。我校文博志愿队在原队长邓伟、队长拓晶晶的带领下,共计14名志愿者参与了此次会议。此次大会上,我校正式注册成立了西安半坡博物馆志愿服务分队,我校贾鑫、洪晓敏同学获得西安半坡博物馆优秀志愿者称号。


下午14:30,会议正式开始。首先,大家观看了关于半坡博物馆服务的短片,此短片是由西安半坡博物馆史前工厂志愿者王子彦同学与网络志愿者共同制作,极大地体现了志愿者在半坡的学习创作及发展空间。会议第一项,新志愿者手册的设计者宋惠云学姐代表老志愿者发表讲话,向大家分享了志愿服务的心得与意义。紧接着,新志愿者代表上台发言,讲述了他们在半坡博物馆做志愿服务的感受以及未来的期望。大会第二项,博物馆老师辛鑫、李植帆等人表演了精彩的小品,向大家宣传了保护文物的重要性与迫切性。随后,各高校志愿者代表也表演节目互动,气氛一度达到高潮,博物馆工作人员向在场的每位志愿者分发零食,全场气氛欢乐融洽。大会第三项,博物馆副馆长张希玲女士总结了2014年半坡博物馆取得的成绩以及部分活动的开展状况。之后,杨书记进行致辞,讲述了西安半坡博物馆的历史以及志愿服务的意义。大会第四项,杨书记与副馆长张希玲给“十佳志愿者”和“优秀志愿者”们颁发荣誉证书和奖品,对志愿者们的工作给予了高度肯定。大会最后一项,史前工厂负责人王子彦和讲解负责人刘璐进行工作介绍和总结,并向志愿者们赠送印有半坡标志的纪念杯,集体合影留念后此次大会圆满结束。



我校西安半坡博物馆志愿分队的正式成立,标志着我校继陕西省历史博物馆志愿讲解队之后又一讲解队的成立,显示了我校志愿讲解队的日益壮大与发展。我校志愿者将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神奉献爱心,并结合专业知识,为弘扬祖国灿烂辉煌的历史文化做出自己的贡献。同时,也期待志愿者们今后在西安半坡博物馆有杰出表现,为我校争光添彩。    

 

 

作者:青年志愿者联合会  编辑:袁俊婷  来源:西财青年网

   

 


  签收人: 签收单位: 验证密码  

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无