您的位置  首页 >> 党团共建 >> >> 正文
西安财经学院第二届本科生学术科技论坛决赛成功举办
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年12月10日 | 浏览1918 次] 字体:[ ]

为构建我校大学生科技创新体系,培养学生崇尚科学,追求真知,迎接挑战的主动性与积极性,增强运用知识解决问题的能力,走与实践相结合的成才道路,由共青团西安财经学院委员会主办,校科创基地承办的第二届本科生学术科技论坛决赛于2014年12月5日15:00在我校长安校区行政楼一楼视频会议厅隆重举行

本次学术科技论坛评委有经济学院经济系教师岳永博士、经济学院财税系教师兰永生博士及校团委副书记曾凡涛老师。

比赛伊始,由主持人张志强宣读比赛规则并宣布大赛正式开始。今年我们收到报名作品共80余份,经过初审及复审的层层筛选,共有5份作品脱颖而出进入到决赛。首先进入参赛者作品展示环节,参赛选手们利用PPT展示对各自的作品进行详尽的描述,15分钟的展示过后进入答辩环节,评委老师就作品可实行性和数据分析等专业问题向参赛选手进行提问,参赛选手们也以平和的心态及丰富的专业知识储备就评委所提问题进行了一一作答。最终,鲁昕等人的作品《关于农村新型合作医疗建设的调研——以渭南市下吉镇为例》取得第一名的好成绩,肖招等人的作品《创意米皮店创业计划书》荣获二等奖,杜小梅作品《开发现状调研——以西安市蓝田县葛牌镇红色农家乐为例》、王怡然作品《陕西省E书大学生图书管理有限公司》以及杨毅恒作品《一盏清茗茶文化有限责任公司创业计划书》并列获三等奖。

最后,评委老师为各位参赛选手颁发奖品证书并合影留念。

本届本科生学术科技论坛的成功举办激发了我校大学生崇尚科学,追求真知,迎接挑战的主动性与积极性,在校内营造了良好的学术氛围,促进了优秀人才和优秀成果的涌现,为我校进一步营造浓厚的校园科技创新和学术研讨氛围做出了贡献。

作者:校团办  编辑:于欢  来源:西财青年网