关于在全校范围内开展“十佳团日”评比活动的通知

发布人:办公室  发布时间:2018/5/23 16:15:22
    

各二级学院团工委:

为全面实施我校基层团组织建设“强基固本”工程,不断加强基层团组织的凝聚力和战斗力,发挥基层团组织在团员青年成长服务中的积极作用,进一步增强广大团员青年对团组织的向心力,增强团员意识,提升团支部活力。经校团委研究决定,在全校范围内开展团支部十佳团日评比活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的及意义:

按照“主题鲜明、内容丰富、形式新颖、立足基层、面向青年,重在创新、注重实效”的原则,倡导和弘扬基层团组织的创新精神,充分发挥团员青年参与设计团组织活动的能动性和积极性,提高团员青年参加团组织活动的主动性和自觉性。

二、活动主题:

青春奋进新时代,西财青年跟党走

三、活动内容

各团支部(以班级为单位)组织本支部成员,围绕主题,结合本支部的特点,在规定的时间内组织开展团日活动并参加全校“十佳团日”评比活动。要求各支部深刻理解活动主题,准确把握目标要求,联系实际,注重实效,充分调动和发挥团员的积极性和主动性,以大力倡导“集体主义、锐意进取、乐观主义”为重点,不断强化团员的责任意识、大局意识、创新意识、志愿服务意识和奉献精神,将自己的专业知识学以致用,立业思进,青春报国。

四、活动时间:

20185月—6

五、评选步骤:

1、校团委于每月月初在校团委官网上公布本月团日活动相关通知。

2、活动策划阶段(每月5日):各团支部(以班级为单位)结合实际构思活动并拟出策划书,向所属团工委递交十佳团日评比活动申报表。

3、活动开展阶段(每月5日至23日):各团支部根据活动策划在这一阶段开展活动。活动内容、形式自定。在活动开展前通知并邀请校团委和二级学院团工委,各二级学院团工委要对各活动进行监督指导,校团委将派出由学生干部代表组成的观摩组进行基层团建观摩。

4、活动推荐阶段(每月23日至25日):各二级学院团工委根据本学院各团支部活动开展情况,推荐优秀团支部参加全校十佳团日评比活动,要求递交活动申报表、详细活动策划书、活动记录(需有活动照片及视频)、活动总结等相关材料。所有材料均用A4纸打印,并于每月25日之前将所有申报材料的书面文档报送至校团委办公室,电子文档发送至校团委组织部邮箱xtwzzb092@163.com

注:所有申报“十佳团日活动”的团支部需在531日前将十佳团日活动申报表及需要补交的材料交至校团委办公室。

    5、活动初评(531日至65日):校团委邀请校内外教师、学生代表组成评审团,从参加初赛的团支部中评选出10个参加十佳团日评比决赛。

    6、活动终评(6月初):

校团委将举办“十佳团日”评比大赛。进入决赛的10个团支部以视频、H5PPT等形式进行各支部风采展示,由全校师生参与评选,校团委将结合基层团建观摩、申报材料和全校师生评选结果三方面,在全校范围内确定“十佳团日”,并在相关媒体平台进行结果公示,公示无异议后发放证书。

注:后附20172018学年申报十佳团日的团支部,若未按时报送材料视为自动弃权。

六、奖项设置:

本次十佳团日评比活动在全校范围内评选出的十佳团日将作为下一阶段五四评优中五四团支部红旗团支部评选的主要依据。

七、联系方式

活动联系人:白     15291980937

                  15191183216

活动官方网站:http://tuanwei.xaufe.edu.cn

活动官方微信平台:西财青年

活动官方微博:西安财经学院团委

 

附件1:西安财经学院团支部“十佳团日”评选活动申报表

附件2:2017—2018学年各院十佳团日申报情况

 

 

 

共青团西安财经学院委员会

2018523