关于禁止我校学生参与“陕西爱心支教联盟”的声明

发布人:办公室  发布时间:2017-7-17 20:57:56
    

近日,媒体曝光了我省部分高校学生参与以支教名义开展收费教学活动的问题,现将有关情况说明如下:

714日,我省汉中市集中出现“支教变收费辅导班”情况,据悉,有一自发组织以“陕西爱心支教联盟”为名,打着支教的旗号,赴陕西省汉中市汉台区、勉县、南郑县等地区开展暑期教学活动。据当地学生家长反映,该组织前期以高校的名义进行宣传,对外声称其为高校联合组织的社会实践支教队,并在活动开展过程中出现收费情况,影响恶劣,严重影响了学校声誉。

经调查,该组织并非我校与省内其他高校联合组织的支教团队,而是一家名为陕西尚思教育科技有限公司的商业机构,该机构并不具备开展支教活动的资质。工商信息显示,该机构成立于2017110日,其经营范围为:文化艺术交流活动的组织策划(不含演出);系统内部职(员)工培训;教育软件的开发、销售等。

据汉中市教育局相关负责人介绍,“陕西爱心支教联盟”打着支教的旗号,聘用了一批在校大学生,实际上办起了收费的文化辅导班。目前,汉中市各区县相关部门已经对涉事企业的各辅导班教学点进行查处和取缔。

在此,特提醒我校所有学生要提高警惕,不要参与到此类组织中,以免给自己、学校和社会造成不良影响。关于此组织对我校造成的名誉损失,我校将保留法律追究责任。一切由我校组织的爱心支教和知识援助活动皆以校团委与校青年志愿者联合会官方发布为准。

特此声明。

共青团西安财经学院委员会

                          2017717