西安财经学院2017年关于选拔大学生到西安市政府机关暑期见习的通知

发布人:办公室  发布时间:2017/6/26 14:58:52
    

各二级学院团工委:

根据陕西省人民政府办公厅《关于做好2017年暑假高校学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2017154号)精神和有关要求,现就做好西安市2017年暑假大学生到政府机关见习工作通知如下

一、时间安排

2017626日—629   学生自由报名

2017630            校团委组织面试

2017714日—825   学生见习

二、遴选范围、条件和程序

报名遴选工作本着“自愿报名、择优选定”的原则开展。

(一)遴选范围

本次见习大学生确定从在陕25所高校中遴选产生,共150人,由市政府各部门提供见习岗位。将从我校遴选5名。

(二)遴选条件

1.拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定;

2.普通高校全日制大二、大三在校本科生、研究生;

3.家住西安并能够自行解决住宿问题;

4.须经学校确认考试时间与见习时间不冲突并同意参加见习;

5.身体健康,道德良好,成绩优良,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高;

6.无违法犯罪记录,未受任何处分。

(三)遴选程序

遴选工作由校团委统一组织实施,按照发布通知、组织报名、资格审查、择优选定等程序进行。

1.发布通知

校团委官网及官方微信平台(西财青年)发布见习报名消息。

2.组织报名

报名时间为201762917:00之前。

报名地点为校团委,由学生填写《见习大学生登记表》(一式三份,附件1),纸质版报送至校团委办公室(长安校区双穗苑302),电子版发送至团委邮箱(tuanwei092@163.com)。

3.资格审查

校团委按照省政府办公厅通知相关要求,坚持公开、公正、公平的原则,对报名学生进行资格审查和择优选拔。

4.对外公示

校团委对遴选产生的见习学生,将对外公示,待公示结果无异议后统一报团市委。

5.人员分配

遴选出的大学生由校团委盖章确认后,报省市大学生见习联合工作小组统一分配岗位。

6.见习考核

见习结束前,每名大学生填写《大学生见习考核表》并完成一份1500字以上的见习总结交见习单位。见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至团市委。

三、工作要求

1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

2.严格保守国家秘密和工作秘密。

3.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

4.注意人身、交通、饮食等安全事项。

                           

 

            

 

共青团西安财经学院委员会

2017626

 

 

附件1见习大学生登记表

      附件2大学生见习考核表