2017年西安财经学院关于选拔大学生到政府机关暑期见习的通知

发布人:办公室  发布时间:2017-6-19 18:10:47
    

各二级学院团工委:

根据省政府办公厅《关于做好2017年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》精神,现就做好2017年暑假大学生到政府机关见习遴选工作通知如下。

一、时间安排

2017619日—623   学生自由报名

2017624日—626   校团委组织遴选

2017715日—825   学生见习

二、遴选范围、条件和程序

报名遴选工作本着“自愿报名、择优选定”的原则开展。

(一)遴选范围

本次见习大学生确定从在陕37所高校中遴选产生,共170人,由省政府41个部门提供见习岗位。将从我校遴选3名。

(二)遴选条件

1.我校全日制大二、大三在校本科生;

2.思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高、无不良记录;

3.能够保证充足的见习工作时间;

4.能够自行解决见习期间的食宿问题。

(三)遴选程序

遴选工作由校团委统一组织实施,按照发布通知、组织报名、资格审查、择优选定等程序进行。

1.发布通知

校团委官网及官方微信平台(西财青年)发布见习报名消息。

2.组织报名

报名时间为201762317:00之前。

报名地点为校团委,由学生填写《2017年暑假省级机关见习大学生登记表》(一式三份,附件1),纸质版报送至校团委办公室(长安校区双穗苑302),电子版发送至团委邮箱(tuanwei092@163.com)。

3.资格审查

校团委按照省政府办公厅通知相关要求,坚持公开、公正、公平的原则,对报名学生进行资格审查和择优选拔。

4.对外公示

校团委对遴选产生的见习学生,将对外公示,待公示结果无异议后统一报团省委学校部。

5.人员分配

遴选出的大学生由校团委盖章确认后,报省市大学生见习联合工作小组统一分配岗位。

6.见习考核

见习结束时,每名大学生应填写《大学生见习考核表》并完成一份2000字左右的见习总结。见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至见习工作领导小组办公室备案,见习工作领导小组办公室对顺利完成见习的大学生发放证书。

三、工作要求

(一)严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务;

(二)严格保守国家秘密和工作秘密;

(三)注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌;

(四)见习期间注意人身、交通、饮食等安全事项。

 

 

 

 

共青团西安财经学院委员会

2017619

 

附件12017年暑假省级机关见习大学生登记表