关于2017西部计划报名的通知

发布人:办公室  发布时间:2017/4/19 15:02:17
    

各二级学院团工委:

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,2017年大学生志愿服务西部计划开始报名。大学生志愿服务西部计划(以下简称“西部计划”)是由团中央、教育部共同组织实施的,财政部、人事部给予相关政策、资金支持。从2003年开始,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。

(一)报名对象:2017年应届毕业生或研究生

(二)服务范围:依照所学专业,包括医疗、防疫、公共卫生(医学专业)、农业技术、扶贫开发(农林专业)、专职或兼职担任乡镇团委副书记或到乡镇青年中心从事服务工作等。

(三)服务地点:在西部地区招募的志愿者原则上在本省服务,其他地点还包括我国西部的内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆及湖南湘西自治州、湖北恩施自治州的贫困县的乡镇等。

(四)报名时间:201746-610

(五)报名方式:西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)填写报名表并下载打印,交与校团委西部计划项目办。

(六)注意事项:请关注“西财青年”、“西部志愿汇”微信公众号了解更多资讯。

 

联系人:黄艺艺:18082218299

          妍:15706047077

          娜:18829359601

 

 

共青团西安财经学院委员会

二〇一七年四月十九日