关于推荐西安财经学院第十四期大学生骨干培养班学员的通知

发布人:办公室  发布时间:2017/3/22 15:24:25
    

各二级学院(部)团工委、校级学生组织:

为响应团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,扎实推进青年马克思主义者培养工程计划,强化团学干部的自我管理、自我培养、自我教育意识学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,提升我校学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力,培养优秀的大学生骨干人才。校团委特举办西安财经学院第十四期“青马工程”大学生骨干培养班。现将本期大学生骨干培养班学员推荐工作具体事宜通知如下:

一、    推荐条件

1.被推荐学员须为我校大一、大二、大三品学兼优的团学干部。

2.自觉学习马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系以及社会主义核心价值观,积极宣传党的路线、方针、政策,拥护党的领导。

3.热爱团的工作,熟悉团的事务,带头执行《团章》的有关规定,自觉履行团员义务及团干职责,自觉维护共青团形象与荣誉。

4.有良好的团结协作精神,组织能力突出,工作中勇于开拓。

5.热爱学习,关心集体,有较高的思想追求,积极要求入党。在学习、生活中严格要求自己。在同学中具有较高威信,能起到模范带头作用。

6.在校期间,严格遵守高等学校学生行为准则和学校各项规章制度,坚决执行学校的各项决定。

7.曾获得过五四表彰各项荣誉称号、三好学生及优秀学生干部荣誉称号、校级各类奖学金的团学干部,优先考虑。

8.上学期文化课成绩须全部合格。

9.无任何违纪处分(包含通报批评)。

10.曾参加往期培养班未顺利结业者不得推荐。

二、    推荐方式

二级学院学员:由各二级学院团工委从本院中择优挑选团学干部推荐;

校级学生组织学员:由团委办公室、学生会、社团联合会、青年志愿者联合会、大学生创新创业孵化基地暨大学生科技中心、大学生艺术团考察推荐;

学员名单上报校团委组织部审核,由班主任批准。

三、有关要求

     1.各团工委、学生组织对推荐工作要予以高度重视,通过

本次推荐,激励和调动团学干部的积极性和创造性;

       2.各团工委、学生组织须严格按照推荐条件推荐人选,根

据分配的名额择优选拔申报;

       3.各团工委、学生组织须督促、指导推荐学员认真、准确、详细、如实填写推荐表,表中所有项目不能空白,在上报材料之前对推荐材料及信息进行认真核查;

        4.各团工委、学生组织于2017327日中午12:00前统一将推荐人员“西安财经学院第十四期大学生骨干培养班学员推荐表”交至团委办公室,同时将推荐学员EXCEL电子版名单(包括姓名、性别、职务、班级、联系方式)发送至团委专用邮箱。

5.如有疑问请及时与团委办公室联系。

联系方式:办公室81556099

            18829518564

          王文卫 15229368112

电子邮箱:xtwzzb092@163.com

 

                      共青团西安财经学院委员会

                        二〇一七年三月二十日